Cпециализированная организация по проведению конкурсов и аукционов.

    +7(495)226-93-34 
        info@specol.ru  
Яндекс.Метрика

Специализированная организация - поможем решить все проблемы с закупками

Определение специализированной организации

       В соответствии с частью 1 статьи 40 Федерального закона № 44-ФЗ Специализированная организация - это юридическое лицо, которое Заказчик вправе привлечь на основе контракта для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, размещения в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или электронного аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе, выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
   При этом создание комиссии по осуществлению закупок, определение начальной (максимальной) цены контракта, конкурсной документации, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта осуществляются заказчиком. 

       Преимущества привлечения специализированной организации

       
1.   Разгрузка работников и специалистов заказчика.

Обычно, работы связанные с размещением закупок, выполняют сотрудники заказчика, которые являются специалистами в другой сфере и занимают должности не связанные с этим. Функции по размещению и проведению закупок им приходится выполнять в нагрузку к основным должностным обязанностям. Результатом такой практики становится документация, подготовленная с грубейшими нарушениями, что вызывает в большое количество запросов участников закупок и вынужденное внесение изменений и дополнений в документацию. Это, в свою очередь, требует достаточно времени для подготовки ответов и разъяснений. Очевидно, что такие методы работы не отвечают самим целям закупок – эффективности и прозрачности. Специализированная организация имеет все возможности, ресурсы и опыт для того, чтобы процедура выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) прошла в строгом соответствии с законодательством, регулирующим сферу закупок.

 

2.   Спокойствие и уверенность в законности

Привлекая специализированную организацию, Вы значительно снижаете свои риски в части нарушения законодательства. Сотрудники специализированной организации имеют не только большой опыт проведения всех возможных способов закупок, но и постоянно повышают свою квалификацию в этой сфере. Практика показывает, что многие Заказчики даже и не подозревают о последних поправках и изменениях в законодательстве, что неумолимо ведет к нарушению законодательства, затягиванию сроков размещения, разбирательству в ФАС и т.д. Специализированные организации постоянно контролируют каждое изменение и дополнение в законодательстве для возможности оказания услуг на высоком профессиональном уровне.

 
You are here: Главная Главная Специализированная организация
Joomla inotur picma